Рус
Eng
Нечистоты как последний аргумент

Нечистоты как последний аргумент
Новость

24 декабря 2015, 00:00
Депутату муниципального округа Сокольники 61-летней Ларисе Соломатиной брызнули в лицо газом, после чего на женщину вылили ведро фекалий. Пострадавшая и ее близкие подозревают, что нападение организовало руководство окружного Совета депутатов. Соломатина известна как непримиримый борец с коррупцией.

Как сообщил «НИ» супруг пострадавшей, политолог Валерий Хомяков, нападение произошло 22 декабря примерно в 20 часов. «Лариса как раз возвращалась с заседания Совета депутатов района Сокольники. Разговаривала по мобильному с одним из соратников по борьбе. Внезапно возле нее оказался мужчина в маске, который распылил ей в лицо газ, а затем вылил ведро нечистот. После столь же стремительно скрылся. Мы вызвали полицию, а затем поспешили в клинику имени Гельмгольца – у Ларисы довольно серьезно пострадали глаза», – рассказал г-н Хомяков о нападении на жену.

Как депутат, Лариса Соломатина уже много лет борется с коррупцией внутри местного Совета депутатов, пояснил собеседник «НИ». В день нападения состоялось судебное заседание по поводу разоблаченного ею хищения 22 млн. рублей. «В связи с этим можно предположить, что нападение организовано руководством Совета района Сокольники, – продолжает г-н Хомяков. – Это не единственное нарушение, раскрытое Ларисой и ее соратниками. Два месяца назад суд выселил из квартиры родственницу одного из руководителей этого Совета. Теперь жилплощадь отдадут очередникам. Очевидно, что мою супругу таким мерзким способом пытаются запугать. Накануне она отпраздновала день своего рождения. И вот такой подарок ей сделали. Сейчас она себя чувствует несколько лучше, хотя, конечно, шок от происшедшего остался».

Пострадавшая избралась депутатом от КПРФ. Выступала против системы распределения муниципального жилья после смерти его владельцев и утверждала, что многие квартиры отдают не очередникам, а другим людям. По этой причине самые нуждающиеся жители района, в том числе многодетные семьи, остаются без положенных им квадратных метров.

Получить комментарий главы округа Сокольники Ирины Крестовской корреспонденту «НИ» вчера не удалось – ее рабочий телефон не отвечал.

Оперативный дежурный пресс-службы ГУ МВД России по городу Москве Михаил Миськов сообщил «НИ», что в настоящее время по факту нападения на Соломатину проводится проверка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter