Рус
Eng
Россия с Эквадором отменили визы и решили о продаже оружия

Россия с Эквадором отменили визы и решили о продаже оружия
Новость

24 ноября 2012, 13:06
Россия с Эквадором отменили визы и решили о продаже оружия

Вступило соглашение между Россией и Эквадором об отмене виз. Как передает «Росбалт», отныне граждане РФ и этой южноамериканской страны смогут обходиться в гостях друг у друга без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда.

А если гражданин России или Эквадора планирует пробыть на территории другого государства более 90 дней или едет туда по работе, он должен получить визу.

Соответствующее соглашение было подписано министрами иностранных дел двух стран 24 сентября.

Кроме того, как стало известно, Кито планирует закупить у РФ вооружения на 79 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство обороны Эквадора.

Руководитель ведомства Карлос Ларреа, в частности, заявил: «Это тактические транспортные средства самого высокого класса, которые были выбраны в результате тщательного анализа, проведенного техническими специалистами с учетом потребностей наших вооруженных сил».

Для этой сделки Москва предоставит Кито кредит на сумму в те же 79 миллионов долларов, заявил российский посол в стране Ян Бурляй. По его словам, Эквадор также обсуждает вопрос о покупке вертолетов и оборудования для сухопутных войск.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter