Рус
Eng
У властей не нашлось денег на индексацию пенсий работающих россиян

У властей не нашлось денег на индексацию пенсий работающих россиян

24 октября 2019, 04:32ПолитикаPhoto: EADaily
Возобновление индексации требует 368 млрд рублей в 2020 году, заявил глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов.

"Чтобы восстановить индексацию работающим пенсионерам, в 2020 году нам потребуется 368 млрд рублей. Это большие деньги, и таких денег сейчас нет", - сказал он, передает ТАСС.

По его словам, сегодня в стране зарегистрировано 43 млн пенсионеров, из которых 9,6 млн имеют работу.

Индексация пенсии работающих россиян была остановлена с 2016 года.

Как сообщалось ранее, о готовящейся индексации пенсий неработающим пенсионерам заявили в министерстве труда и социальной защиты (Минтруд). Около 31 миллиона россиян начнут получать повышенные пенсии после индексации с 1 января 2020 года, а их индексация на 6,6% должна значительно превысить уровень ожидаемой инфляции в 3,8%.

"Ранее в ведомстве отметили, что с 1 апреля 2020 года планируют увеличить пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году - предварительно на семь процентов, - сообщает агентство РИА "Новости". Это коснется почти четырех миллионов россиян, из которых 3,2 миллиона получают социальные пенсии. Правительство также одобрило проект закона о бюджете Пенсионного фонда, в котором предусмотрены средства для индексации выплат".

Как отмечает агентство ТАСС, увеличение размера пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2020 года составит в среднем одну тысячу рублей. Таким образом, средний размер пенсии неработающего пенсионера составит в 2020 году 16,4 тыс рублей против 15,4 тыс рублей в нынешнем году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter