Рус
Eng
Единороса Николая Герасименко, сбившего мотоциклиста, лишили неприкосновенности

Единороса Николая Герасименко, сбившего мотоциклиста, лишили неприкосновенности

24 октября 2019, 17:13Политика
Госдума лишила неприкосновенности депутата от партии «Единая Россия» Николая Герасименко после того, как он сбил мотоциклиста на автомобиле Lexus.

Об этом сообщает агентство «Москва». Герасименко планируют привлечь к административной ответственности по части 2 статьи 12.24 (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью). Для этого в Госдуме согласились лишить его неприкосновенности и направить его дело в суд.

Авария произошла в конце июня. По данным телеграм-канала «112», депутат «неаккуратно перестроился» на Ленинском проспекте и врезался в 32-летнего мотоциклиста. Мужчина ударился об асфальт, в результате чего получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Когда на место аварии приехал отец мотоциклиста, Герасименко уже не было.

«112» отмечал, что за 2019 год Герасименко уже четыре раза привлекался к ответственности за нарушения ПДД.

Сам депутат в комментарии ТАСС называл «сплетнями» эту информацию. Согласно его версии, мотоциклист, ехавший на большой скорости, сам врезался в него. Депутат отметил, что не скрывался с места аварии и «был до самого конца». В разговоре с «Интерфаксом» он уточнил, что провел на месте ДТП более трех часов.

Николай Герасименко — депутат Госдумы в течение шести созывов, включая нынешний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter