Рус
Eng
В Крыму назвали «ничтожными» слова Собчак о принадлежности полуострова Украине

В Крыму назвали «ничтожными» слова Собчак о принадлежности полуострова Украине

24 октября 2017, 21:31ПолитикаФото: Тарас Литвиненко / РИА Новости
Вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что слова телеведущей Ксении Собчак, которая недавно заявила о своем намерении участвовать в президентских выборах, о принадлежности Крыма Украине – не что иное, как очередной политический ход и желание пропиариться.

Таким образом Полонский прокомментировал слова телеведущей о том, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский», информирует RT.

«С правовой точки зрения эти все заявления ничтожны и говорят лишь о непрофессионализме и отсутствии подготовки и необходимых знаний. Крым был, есть и будет российским и по праву, и по закону, по всем остальным понятиям — человеческим и по справедливости», — заявил Полонский.

По его словам, референдум 2014 года соответствовал абсолютно всем нормам международного права и тем нормам, которые действовали тогда в Автономной Республике Крым. Полонский добавил, что обсуждать эти вещи – «это не что иное, как очередной политический ход, желание на волнующей всех теме пропиариться, получить для себя дополнительные очки».

Ранее сегодня телеведущая Ксения Собчак заявила, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский».

«Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», — выразила свое мнение телеведущая, недавно объявившая о своем намерении участвовать в президентской гонке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter