Рус
Eng

Политолог назвал назначение Малашенко главой штаба Собчак антироссийским жестом

Политолог назвал назначение Малашенко главой штаба Собчак антироссийским жестом
24 октября 2017, 17:22Политика
Директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил почему Ксения Собчак назначила главой своего предвыборного штаба Игоря Малашенко. Эксперт назвал ее выбор демонстративно враждебным жестом по отношению к патриотам России.

«Собчак выбрала Малашенко, во-первых, как высококлассного профессионала с прекрасным образованием, во-вторых, как человека, который люто ненавидит Путина, и в третьих, как пощёчину всему честному и патриотическому в России. Думаю, что это демонстративный акт. Он же муж Божены Рынски, которая хорошо известна своей наглостью, абсолютной аморальностью в сочетании с чудовищной глупостью. Тем не менее, несмотря на то, что Малашенко обитает в США, он прекрасно знает современные российские реалии. Более того, такие люди, как он, как правило, "любят" Россию своеобразной любовью. Так что это такой аналог Березовского», - пояснил политолог в беседе с НСН.

Участие Малашенко в предвыборной кампании Ельцина Марков назвал не самым главным достижением нового главы штаба Собчак в сфере политики.

«Славу ему принесло участие в коррупционно-политических битвах олигархов, которые грабили российскую экономику. Это было в 97-98 годах. А в кампании Ельцина он сыграл не самую ключевую роль: он стоял во главе команды НТВ по заданию олигарха Гусинского, и они выступали против Первого канала, который действовал в интересах олигарха Березовского. Его позиция, насколько я понимаю, непримирима по отношению к правящему российскому политическому режиму», - заметил эксперт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter