Рус
Eng
Обама заверил Меркель, что ее телефон не прослушивался

Обама заверил Меркель, что ее телефон не прослушивался
Новость

24 октября 2013, 07:20
Обама заверил Меркель, что ее телефон не прослушивался

Президент США Барак Обама заверил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в том, что американские спецслужбы не прослушивали ее мобильный телефон. Это заявление американского президента поступило после звонка Меркель в Америку. В разговоре канцлер Германии заявила, что считает «совершенно неприемлемым» прослушивание американскими спецслужбами ее мобильного телефона.

По данным интернет-издания Spiegel Online (Германия), Меркель, возможно, в течение нескольких лет была объектом внимания со стороны спецслужб США. В частности, по имеющимся сведениям, они проявляли интерес к ее мобильному телефону. В ходе телефонного разговора с Обамой Меркель заявила, что ожидает от США разъяснений по поводу масштабов подобной практики прослушивания в отношении Германии и получения ответов на вопросы, которые федеральное правительство поставило несколько месяцев назад, передает INTERFAX.RU.

Америка сразу отреагировала на эти заявления. Обама уверил канцлера, что США никогда не занимались и не будут заниматься прослушкой ее телефона. Эту подробность разговора Меркель и Обамы приводит агентство DPA со ссылкой на представителя Белого дома Джея Карни.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter