Рус
Eng
Украинским нацгвардейцам выдали пайки с червями

Украинским нацгвардейцам выдали пайки с червями

24 сентября , 15:32ПолитикаPhoto: vesti.ru
Военнослужащие Национальной гвардии Украины пожаловались на испорченные продуктовые пайки с червями, которые им выдали на работе.

О проблемах с качеством продуктовых пайков заявили военнослужащие из воинской части № 3030. Как сообщает Украина.ру, в герметично запакованных обеденных пайках, выданных им перед выходом на патрулирование, служащие Нацгвардии обнаружили червей. Возмутившись неприятной находкой, один из продпайков они решили вскрыть под видеозапись, а ролик разместили в соцсетях.

«В ролике двое мужчин в форме вскрывают ножом пакеты с пайками, на которые нанесена государственная символика. При ближайшем рассмотрении внутри пайков видно что-то похожее на личинок», — говорится в сообщении.

Силовики, вскрывающие пакеты, с возмущением констатируют, что внутри упаковок с продпайком «все протекло» и ползают опарыши.

«Меня сейчас вырвет», — брезгливо отмечает один из нацгвардейцев, вскрывая пакет с ползающими внутри опарышами.

По словам нацгвардейцев, после обнаружения насекомых в первой упаковке с едой, они проверили в общей сложности 10 пайков, и 4 из них нашли такие же «сюрпризы».

Проблемы с качеством продуктов в воинских подразделениях неоднократно заканчивались плачевно. Например, в 1905 году несвежее мясо «с маленькими белыми червями», закупленное командованием для матросов броненосца «Потемкин», привело к восстанию на корабле, а затем — к массовым беспорядкам и волнениям в Одессе и ряде других городов. На подавление восстания и ликвидацию его последствий у царского правительства ушел целый месяц.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter