Рус
Eng
Стали известны имена российских дипломатов, высылаемых из Болгарии

Стали известны имена российских дипломатов, высылаемых из Болгарии

24 сентября , 11:09ПолитикаPhoto: ru.moscovery.com
Заместителя торгового атташе Сергея Николашина и Вадима Быкова высылают из Болгарии по обвинению в шпионаже.

Об этом сообщает издание «24 часа». В опубликованной статье говорится о том, что Николашин и Быков могли заниматься сбором засекреченной информации о планах по перевооружению болгарской армии, новейших вооружениях и самолете А16/блок 70.

Авторы публикации указывают, что имеются подозрения о том, что россияне могут быть связаны с частыми взрывами на болгарских военных заводах.

Они же, по словам источников издания, выявили и пытались наладить контакты с ключевыми чиновниками болгарского Минобороны, от которых зависят вопросы обеспечения войск и заключения контрактов с другими странами, сообщает издание.

«24 часа» указывает, что Болгария входит в НАТО, однако все еще платит РФ внушительные суммы по контрактам за ремонт давно поставленного оборудования и вооружений.

Накануне стало известно о том, что болгарская прокуратура предъявила двум российским дипломатам обвинение в шпионаже. На тот момент имена и должности сотрудников дипмиссии не назывались.

В прошлом году, напомним, Болгария подозревала еще одного российского дипломата в шпионаже и выслала его из страны.

В августе подозреваемого в шпионаже российского дипломата выслала Австрия. В этом же месяце за подозрение в шпионаже российского дипломата выслали из Норвегии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter