Рус
Eng
Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира

24 сентября , 13:22ПолитикаPhoto: pixabay.com
Писатель, академик Международной академии наук Сан-Марино, Сергей Комков сказал, что отправил заявку на номинацию президента России Владимира Путина на Нобелевскую премия мира. При этом в Кремле говорят, что относятся безразлично к тому, будет ли главе государства вручена самая престижная мировая награда.

"Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета", - цитирует слова Сергея Комкова агентство "РИА Новости".

Раньше Владимира Путина предлагали выдвинуть на получение Нобелевской премии за достижения в ликвидации химического оружия Сирии. "Считаю, что Владимир Владимирович достоин этого, он номинирован по двум позициям – за то, что 27 стран мира получили гуманитарную и медицинскую помощь в период пандемии и за внесение поправки с понятием "Бог" в Конституцию России, - рассказал Сергей Комков в интервью радио Sputnik. - В день, когда поступила моя заявка 10 сентября, моментально узнав о поступлении моей заявки, среагировала американская сторона, и была дана команда, чтобы была подана заявка на Дональда Трампа. Но, я извиняюсь, номинировать Трампа за некую частную инициативу по Ближнему Востоку и сравнить это с тем, что сделал Владимир Путин – несопоставимо. Это будет своего рода политическим экзаменом для Нобелевского комитета мира".

Президента США Дональда Трампа предложили наградить Нобелевской премией мира за посредничество в примирении Израиля с ОАЭ и Бахрейном. Также за это примирение предлагали наградить и многолетнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Помимо этого среди претендентов на получение Нобелевской премии мира в этом году - главный оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская и ее муж, который сейчас находится под арестом. Еще один претендент - российский оппозиционный политик Алексей Навальный, недавно пробывший в коме около трех недель. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель он был отравлен боевым химическим веществом.

"Если решение будет принято – прекрасно. Не будет принято – тоже ничего страшного", - цитирует ответ о номинировании Владимира Путина на премию его пресс-секретаря Дмитрия Пескова агентство "Интерфакс". Церемония вручения Нобелевской премии в этом году будет дистанционной из-за пандемии коронавируса, а очно пройдет только 10 сентября 2021 года в Осло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter