Рус
Eng
Устав изменили по-тихому: новое жульничество от «Единой России»

Устав изменили по-тихому: новое жульничество от «Единой России»

24 сентября 2019, 12:50Политика
В одном из санкт-петербургских избирательных округов депутаты от «Единой России» тайно изменили Устав, чтобы помешать оппозиционерам избрать своего главу муниципального образования

Об этом сообщил в своем блоге питерский политик Борис Вишневский:

«Друзья и коллеги из СМИ, как известно, выборы в муниципальный совет Литейного округа выиграло "Яблоко". У нас 11 мандатов из 20. Один мандат у самовыдвиженки, восемь - у единороссов во главе с прежним главой МО Павлом Дайняком.

И тут сегодня мы обнаруживаем зарегистрированные 21 сентября (!) в Минюсте изменения в Устав МО, по которым глава муниципального образования избирается не большинством от установленного числа депутатов, а ДВУМЯ ТРЕТЯМИ от этого числа. То есть, 14 голосами. Понятна комбинация? Не дать "Яблоку" выбрать своего главу. Изменения в Устав якобы прошли процедуру публичных слушаний, которые якобы состоялись 15 июля.

Вопрос к жителям Литейного округа: кто был на этих слушаниях? Кто вообще о них знал? Лично я полагаю, что никаких слушаний не было, а "изменения в Устав" были срочно подделаны уже после выборов, когда стало ясно, что у "Яблока" - большинство (это определилось 12 сентября). Производить эти изменения раньше у единороссов не было никаких резонов - в июле-августе никак они не могли быть уверены, что получат две трети мандатов.

Значит, перед нами банальное жульничество. Суть дела в том, что пока не избран новый глава МО, прежний исполняет свои обязанности. Даже если у единороссов в совете меньшинство. На это жулики, я полагаю, и рассчитывают.

Мы постараемся разоблачить это мошенничество. Жители округа голосовали за смену власти. Их воля должна быть исполнена.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter