Рус
Eng
Навального задержали сразу после его освобождения из спецприемника

Навального задержали сразу после его освобождения из спецприемника

24 сентября, 08:28ПолитикаPhoto: РИА Новости
Оппозиционер Алексей Навальный задержан при выходе из спецприемника, где он отсидел 30 суток в качестве административного ареста за повторную организацию несанкционированного мероприятия в январе 2018 года в центре Москвы.

"Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника. Открыли дверь — и тут же провели в автобус. И увезли в неизвестном направлении", — написал соратник политика Леонид Волков.

Позднее он уточнил, что оппозиционер находится в ОВД "Даниловский", ему оформляют новое административное дело по ст.20.2 ч4. КоАП. "Это экзотическая статья, на моей памяти не применялась никогда. «Нарушения при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека»", сообщает Lenta.ru.

Напомним, 11 сентября директор Росгвардии Виктор Золотов пообещал превратить Навального в "отбивную" на дуэли.

Поводом для видеообращения стало августовское расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором говорилось, что продукты питания для сотрудников Росгвардии закупаются по завышенным в полтора-два раза ценам.

В администрации президента не знают причин задержания Алексея Навального. Об этом сегодня сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков, отвечая на вопрос «Эха Москвы». У Алексея Навального сегодня закончился 30-дневный срок административного ареста, но как только он вышел на свободу, он тут же был вновь задержан. Сегодня, как ожидается, основателя Фонда борьбы с коррупцией доставят в суд, где его может ждать новый арест. Предположительно – за одну из уличных акций, которую он организовывал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter