Рус
Eng
Комитет Госдумы рекомендовал отдать деньги коррупционеров народу

Комитет Госдумы рекомендовал отдать деньги коррупционеров народу

24 сентября, 11:15ПолитикаPhoto: Flickr
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект, согласно которому предполагается перечислять в Пенсионный фонд России средства от конфискованного имущества коррупционеров.

20 сентября законопроект был принят в первом чтении, во втором чтении Госдума планирует рассмотреть его 25 сентября. Документ расширяет перечень доходов, зачисляемых в бюджет ПФР. Новым источником станут средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ.

Согласно законопроекту, деньги, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате коррупционных преступлений и обращенного в доход РФ, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий, сообщает ТАСС.

Как предполагается, принятие закона принесёт в 2019-2024 годах 1,8 млрд рублей. В случае принятия, документ вступит в силу с 1 января 2019 года.

Напомним, с инициативой направлять средства коррупционеров в ПФР выступил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter