Рус
Eng
Эксперт объяснил победу Фургала на выборах губернатора Хабаровского края

Эксперт объяснил победу Фургала на выборах губернатора Хабаровского края

24 сентября 2018, 04:17ПолитикаPhoto: РИА Новости
Результаты второго тура выборов главы Хабаровского края объясняются усталостью жителей региона от действующей власти и желанием избирателей продемонстрировать свое несогласие.

Об этом сообщил председатель совета Экспертного института социальных исследований, член Общественной палаты РФ Глеб Кузнецов. По его словам, в Хабаровском крае прошло "протестное голосование". "Есть усталость людей от губернатора, который находился у власти десять лет, это ключевой момент. Это не победа Сергея Фургала, на его месте мог быть кто угодно, это усталость от стиля работы действующей власти, желание продемонстрировать, что люди с чем-то не согласны", - считает эксперт.

По словам Кузнецова, у Фургала "будут те же самые проблемы, что и у Шпорта". "Он не выглядит готовым губернатором такого края, как Хабаровский, нужно иметь управленческий опыт, свою четкую программу, этого у Фургала нет", - добавил собеседник агентства.

Также, отметил Кузнецов, в последние годы власть доказывала, что самое главное на выборах - это "не победа своего кандидата и не количество голосов, которое получено "Единой Россией" или кандидатом от власти, а честность и прозрачность выборов". "Это подтверждает результат выборов в Хабаровском крае", - заключил он, сообщает ТАСС.

Выдвинутый от ЛДПР депутат Госдумы Сергей Фургал набрал 69,57% голосов во втором туре выборов губернатора Хабаровского края, более чем вдвое опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта ("Единая Россия"), получившего 27,97%. Такие данные были получены после обработки 100% протоколов.

Напомним, Жириновский не верил в победу. В интервью для Business FM он заявил: «Фургал не победит никак. Да у них нет честных выборов. Вот они включили робот, который по всем номерам телефонов избирателей сообщал ложную информацию, клеветническую в отношении Фургала и ЛДПР, несколько дней оболванивали всех избирателей края. Тех, кто в погонах, погнали на специальные участки голосовать, вы можете в социальных сетях увидеть, как офицер фотографирует каждый бюллетень, который заполняет солдат, или же требует, чтобы они заполнили бюллетень и перед опусканием в урну подходили и показывали. И Росгвардия так, и армия, и МЧС, и проводились совещания, допустим, [от] бюджетников, учителей, врачей требовали голосовать только за Шпорта, а кто не будет, грозили увольнением».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter