Рус
Eng
Бывшего премьера ЛНР нашли повешенным в тюремной камере

Бывшего премьера ЛНР нашли повешенным в тюремной камере

24 сентября 2016, 18:46
Политика
Диана Кукушкина
Экс-премьер-министр самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Геннадий Цыпкалов найден мертвым. Как сообщает прокуратура, мужчина совершил самоубийство после разоблачения заговора против руководства ЛНР.

Геннадий Цыпкалов был задержан 23 сентября и позднее арестован по делу о попытке переворота в ЛНР и в Донецкой народной республике (ДНР), сообщает«Коммерсантъ». В ходе предварительного расследования было установлено, что Цыпкалов и его сообщники хотели сместить и убить членов руководства республики, в том числе главу ЛНР Игоря Плотницкого.

«Сегодня ночью задержанный Геннадий Цыпкалов, вероятно, осознав глубину своих преступных действий и осознав, что предоставленная им оперативная информация о круге лиц, участвующих в заговоре с целью свержения законной власти в Республике, является безусловной опасной для его жизни, совершил самоубийство», - сообщил начальник управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР, передает Луганский информационный центр.


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter