Рус
Eng
На пост председателя Госдумы утвержден Вячеслав Володин

На пост председателя Госдумы утвержден Вячеслав Володин

24 сентября 2016, 16:38
Политика
Диана Кукушкина
«Единая Россия» (ЕР) утвердила кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы седьмого созыва. Решение было принято в ходе совместного заседания Высшего и Генерального советов партии.

Кандидатуру Вячеслава Володина внес председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Вячеслав Викторович сделал очень многое для развития политической системы в последнее время, работая в администрации, для успешного проведения выборов. Я уверен, что не только наша партия, наша фракция согласится с его кандидатурой, вчера этот вопрос обсуждался и с другими фракциями политических партий, которые выбраны в Думу», — отметил он, передает INTERFAX.RU.

Предложение было поддержано участниками заседания. Кроме того, Высший и Генеральный советы партии поддержали кандидатуры Александра Жукова, Владимира Васильева, Сергея Неверова, Ирины Яровой и Петра Толстого на должности вице-спикеров Госдумы.

Отметим, что накануне избрать на пост спикера Госдумы Вячеслава Володина предложил президент России Владимир Путин. При этом глава государства оговорился, что решать этот вопрос должны сами депутаты.

Как писали «НИ», спикер Госдумы предыдущего созыва Сергей Нарышкин ранее указом президента РФ был назначен директором Службы внешней разведки.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter