Рус
Eng
Хиллари Клинтон забыла в России секретный документ

Хиллари Клинтон забыла в России секретный документ

24 сентября 2016, 09:47
Политика
Диана Кукушкина
Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон забыла секретный документ в одной из российских гостиниц. Инцидент произошел в период ее пребывания в должности госсекретаря.

Как сообщает ABC News, ФБР опубликовала 189 страниц по «почтовому делу» Клинтон. Согласно одному из эпизодов, во время поездки в Россию в должности госсекретаря США один из помощников Клинтон принес в ее номер сумку, в которой находился секретный информационный бюллетень. После того как госсекретарь и ее помощник покинули номер, оставленный там документ нашли сотрудники дипломатической безопасности.

По правилам, документ в любом случае не должен был быть пронесен в номер, отмечает ФБР.
 
Напомним, что ранее экс-госсекретарь подверглась критике со стороны правоохранительных органов из-за того, что использовала частный почтовый сервер для служебной переписки. Это строжайше запрещено регламентом госслужбы. Более того, секретная информация с ее личного почтового сервера могла попасть в руки хакеров. В результате Клинтон подверглась ожесточенной критике.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура США рекомендовала не предъявлять бывшему госсекретарю обвинения за использование частного почтового сервиса в целях рабочей переписки. В ФБР также указали на отсутствие основания для преследования Клинтон. Однако позднее Госдепартамент США возобновил расследование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter