Рус
Eng
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал в отставку

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал в отставку
Новость

24 сентября 2012, 10:27
Премьер-министр Казахстана Карим Масимов подал в отставку

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов ушел в отставку. Президент республики Нурсултан Назарбаев освободил Масимова от должности в связи с поданным им заявлением.

«Глава государства Нурсултан Назарбаев освободил Масимова от должности премьер-министра в связи с поданным заявлением», - сообщила пресс-служба президента страны, пишет РИА Новости.

Источник в правительстве Казахстана сообщил агентству, что после отставки Карим Масимов возглавит администрацию президента Казахстана. Также известно, что нынешний вице-премьер Серик Ахметов станет преемником Масимова. В соответствии с Конституцией страны, новый премьер-министр назначается главой государства с согласия парламента.

Правительство Казахстана так же уходит в отставку из-за освобождения от должности премьер-министра страны, сообщает INTERFAX.RU. Согласно указу президента Казахстана, действующее правительство страны будет исполнять свои обязанности до утверждения нового состава.

Карим Масимов занимал пост премьер-министра Казахстана с января 2007 года. Известно, что ранее он возглавлял Народный банк, был министром транспорта и коммуникаций.

Масимов считался одним из самых успешных премьеров в современной истории страны. Местные эксперты предполагают, что именно этот политик может стать преемником действующего главы Казахстана Назарбаева на президентском посту, сообщает РБК.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter