Modified 8 марта, 06:08

Updated 8 марта, 06:08

Главный единоросс Приморья умер прямо перед съездом «ЕР»

24 сентября 2011, 08:22

Прошлой ночью во Владивостоке на 57-м году жизни скончался секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Королев. Политик перенес инфаркт около недели назад и умер в больнице после ухудшения состояния здоровья, сообщает РБК со ссылкой на приморские СМИ.

Игорь Королев должен был принять участие в съезде «Единой России», который открылся накануне в Гостином дворе в Москве. Однако региональному лидеру партии пришлось остаться на лечении во Владивостоке.

«Честный и порядочный человек, мудрый и яркий политик, он был настоящим патриотом Приморья и успел многое сделать для жителей края», — заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин, выразив соболезнования родным и близким.

Напомним, совсем недавно глава приморского отделения «ЕР» оказался в центре
крупного скандал после того, как ряд депутатов городской думы Владивостока заявили о фальсификации итогов праймериз, состоявшихся в августе 2011 года. Игорь Королев называл жалобы со стороны своих оппонентов «самой обыкновенной провокацией».

Напомним, 8 сентября премьер-министр РФ Владимир Путин отменил результаты праймериз возглавляемой им партии «Единая Россия» и ОНФ в городах Артем и Находка Приморского края. Поводом для отмены результатов внутрипартийного отбора кандидатов в списки для голосования на думских выборах послужило заявление депутат гордумы Владивостока Георгия Мартынова, который сообщил, что, по его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых «проталкивает» местная власть. «Что касается данной ситуации, нормативная база той же самой “Единой России” позволяет мне, председателю партии, эти результаты отменить, а к съезду партии “Единая Россия” в Москве сформировать списки в контакте с вами и другими коллегами», — заявил Путин.

Игорь Королев родился 30 ноября 1954 года в Новосибирске. В 1976 году окончил Хмельницкое высшее артиллерийское командное училище, а в 1984 году — военно-политическую академию имени Ленина. В 2001 году окончил Приморский институт переподготовки повышения квалификации кадров для госслужащих. Специальность — инженер, преподаватель общественных наук в высших учебных заведениях, специалист по государственному муниципальному управлению.

С 1998 года занял должность исполнительного директора Совета муниципальных образований Приморского края, с августа 2009 года — секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия».

Был награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР».

У.