Рус
Eng
Врачи из клиники Шарите: анализы Навального говорят об отравлении

Врачи из клиники Шарите: анализы Навального говорят об отравлении

24 августа , 17:39ПолитикаPhoto: spiegel.deВрачи подтвердили отравление Навального
Врачи берлинской клиники Шарите подтвердили, что Алексей Навальный был отравлен. В организме Навального обнаружены следы неопознанной субстанции из группы ингибиторов холинестеразы, препаратов, действующих на периферическую нервную систему.

Результаты клинических анализов указывают на отравление опозиционного политика Алексея Навального. Каким конкретно препаратом отравлен политик, пока неизвестно.

В разговоре с The Insider Александр Эдигер, врач, медицинский эксперт компании ПЕПТИД БИО, отметил, что речь идет о боевом отравляющем веществе: «Органические вещества ингибиторы холинэстеразы являются боевыми отравляющими веществами. Они очень давно известны — «Зарин», «Зоман, «Табун», «Трилон», «Виказа» и так далее».

Алексей Навальный находится в клинике с субботы. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. Он по-прежнему находится в коме, сообщает клиника. Угрозы для жизни Алексея Навального нет.

В настоящее время ему дают атропин в качестве антидота. Врачи не берутся прогнозировать, как долго займет лечение и какими могут быть пролонгированные последствия отравления, особенно, для нервной системы. Остаточные явления врачи не исключили. Врачи детально информируют жену Алексея Юлию Навальную обо всех мерах, предпринимаемых ими по лечению ее мужа.

Результаты обследования не совпадают с информацией, которую давали врачи в Омске. По их мнению, Навальный не был отравлен.

Немецкое правительство предприняло повышенные меры безопасности по охране оппозиционного политика, очень сегодня ранее заявил пресс-секретар Ангелы Меркель Штеффен Зайберт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter