Рус
Eng
Белорусский ОМОН задержал двух членов Координационного совета оппозиции

Белорусский ОМОН задержал двух членов Координационного совета оппозиции

24 августа , 13:54
Политика
Photo: tut.by
Задержание членов Координационного совета у МТЗ
Перед проходной Минского тракторного завода ОМОН задержал доверенное лицо Светланы Тихановской Ольгу Ковалькову и представителя стачкома МТЗ Сергея Дылевского. Также задержан сопредседатель стачкома "Беларуськалия" Анатолий Бокан. На Минском заводе колесных тягачей задержан член стачкома Александр Лавринович.

В Белоруссии начались задержания членов стачкомов предприятий. В Минске задержан охрана задержала работника Минского завода колесных тягачей Александра Лавриновича , который входит в стачком предприятия. Сегодня он начал собирать подписи за начало забастовки с 25 августа в столовой предприятия до начала новой смены, сообщает портал tut.by.

Рабочие у проходной МТЗ
Photo:tut.by

Член Координационного совета оппозиции, доверенное лицо Светланы Тихановской Ольга Ковалькова приехала сегодня к проходной Минского тракторного завода, чтобы встретиться с ними и поддержать. На встречу пришел член сачкома МТЗ Сергей Дылевский. Через несколько минут у проходной подъехал автозак с ОМОНом и подошли силовики в штатском. Милиция и штатские заявили, что митинг несанкционированный и велели всем разойтись. Дылевского и Ковалькову препроводили в автозак и увезли в неизвестном направлении. Адвокат Ковальковой не располагает никакой информацией о месте ее пребывания. Других работников задерживать не стали. Сейчас у проходной остались только люди в штатском.

Автозак у проходной МТЗ
Photo:tut.by

На Минском заводе колесных тягачей охрана задержала члена стачечного комитета Александра Лавриновича. Сегодня он начал собирать подписи за забастовку с 25 августа. Охрана тут же отвела его в кабинет одного из менеджеров

— Меня задержала охрана предприятия. Идет беседа с сотрудниками охраны. На меня готовят бумаги, возможно, о каком-либо нарушении правил внутреннего порядка на предприятии, а возможно — на увольнение. Если меня не задержит милиция, то расскажу подробнее, в чем дело. На предприятии говорят, что мы не имеем права собирать подписи, нарушаем закон и что забастовка незаконна. Но у нас сама власть незаконная, поэтому действуем так, как считаем нужным, но стараемся действовать в рамках закона, — рассказывает член стачкома.

В Солигорске задержан сопредседатель стачечного комитета ОАО "Беларуськалий" Анатолий Бокан.Сопредседатель стачечного комитета ОАО «Беларуськалий» находится в Солигорском РОВД, его статус пока неизвестен. Пресс-секретарь стачкома Глеб Сандрас сказал: «Пока известно, что его задержали на три часа. Возможно, для разъяснительной беседы».

На прошлой неделе власти Белоруссии завели против уголовное дело против Координационного совета оппозиции. Генеральный прокурор республики Александр Конюк заявил, что деятельность оппозиционного совета направлена на захват государственной власти. Политикам грозит до пяти лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter