Рус
Eng
Ангела Меркель призвала к наказанию виновных в отравлении Алексея Навального

Ангела Меркель призвала к наказанию виновных в отравлении Алексея Навального

24 августа , 21:38ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, виновные в отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального должны быть привлечены к ответственности. Сам Алексей Навальный уже два дня находится в берлинском госпитале "Шарите" после того, как 20 августа ему неожиданно стало плохо в самолете.

Самолет, на борту которого был Алексей Навальный, летел из Томска в Москву. Сам политик в тот день ничего не ел и не пил кроме стакана чая в аэропорту. После того, как его состояние резко ухудшилось, самолет экстренно приземлился в Омске и первые два дня Алексей Навальный пролежал в местной больнице в состоянии комы. Омские врачи долго не соглашались дать добро на транспортировку Алексея Навального в Германию и согласились лишь когда супруга политика обратилась к президенту России. Омские врачи пришли к выводу, что основной причиной ухудшения самочувствия Алексея Навального стало нарушение обмена веществ.

Врачи берлинской клиники Шарите подтвердили, что Алексей Навальный был отравлен. В его организме были обнаружены следы неопознанной субстанции из группы ингибиторов холинестеразы, препаратов, действующих на периферическую нервную систему.

"Виновных необходимо выявить и привлечь к ответственности", - говорится в совместном с главой немецкого МИД Хайко Маасом заявлении Ангелы Меркель.

Транспортировку Алексея Навального в Германию организовал фонд Cinema for Peace. Сегодня его основатель Яка Бизиль также заявил, что политика пытались отравить, - отмечает агентство "Интерфакс".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter