Рус
Eng

Новые санкции США против России вступят в силу 27 августа

Новые санкции США против России вступят в силу 27 августа
24 августа 2018, 06:50Политика
Санкции США против России, связанные с "делом Скрипалей", вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Госдепартамента.

"Срок уведомления, предусмотренный законом… истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — сказал представитель ведомства.

Ранее ожидалось, что первый пакет санкций по делу Скрипалей вступит в силу 22 августа. Однако на сайте официальной газеты правительства США Federal Register в этот день соответствующее уведомление так и не появилось.

  • 8 августа США анонсировали новый пакет санкций против России в связи с отравлением в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Первый пакет ограничений предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения, в том числе для оборонной промышленности. Второй пакет планируется ввести через несколько месяцев, если Москва не предоставит гарантии неприменения химического и биологического оружия.
  • Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность снятия с России санкций только в том случае, если Москва предпримет совместные с Вашингтоном шаги в том числе по Сирии и Украине.
  • Эффект от еще не введенных санкций виден уже сейчас: так, наблюдается падение курса рубля, а также снижение акций российских компаний, в частности, "Аэрофлота", ВТБ и Сбербанка.
  • 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в британском городе Солсбери в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом. Вскоре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter