Рус
Eng
"Дождь": в старинной усадьбе Шерлока Холмса построили резиденцию для Путина

"Дождь": в старинной усадьбе Шерлока Холмса построили резиденцию для Путина

24 августа 2017, 12:37Политика
В Ленинградской области, на острове Лодочном близ Выборга, на территории старинной усадьбы, где снимался фильм о Шерлоке Холмсе, построена резиденция, которая, как уверяют источники телеканала «Дождь», предназначена для отдыха президента Владимира Путина.

Более того, как сообщает близкий к администрации Выборга источник «Дождя», Путин уже отдыхал в этой резиденции как минимум один раз. «Возил его туда в том числе бывший глава района Георгий Порядин», — добавил собеседник телеканала.

Как заверяют местные жители, до 2010 года старинная усадьба, которая является объектом культурного наследия, находилась в «обветшалом состоянии», однако вскоре на ее территории начался масштабный ремонт.

Эскиз интерьера усадьбы
Photo:форум «Окрестности Петербурга»

«Дождь» выяснил, что собственники участка под объектом и самой резиденции тесно связаны с президентом и акционерами банка «Россия», среди которых несколько давних друзей Путина. По данным Росреестра, все постройки на территории резиденции принадлежат компании «Север», которая до 2014 года принадлежала главе Балтийской медиагруппы Олегу Руднову – давнему знакомому Путина. Руднов скончался в 2015 году. Компания «Север» перешла его сыну Сергею.

Официального подтверждения информации, что Путин действительно отдыхал на этой резиденции, нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter