Рус
Eng
Меркушкин не грозил работникам «дочки» «АвтоВАЗа» невыплатой зарплат

Меркушкин не грозил работникам «дочки» «АвтоВАЗа» невыплатой зарплат

24 августа 2016, 18:14
Политика
Диана Кукушкина
Губернатор Самарской области Николай Меркушкин не угрожал сотрудникам дочернего предприятия «АвтоВАЗа» не выплачивать многомиллионные долги по зарплате. Слова главы региона вырваны из контекста, пояснил пресс-секретарь губернатора Илья Чернышев.

«Действительно вопрос о невыплате долгов прозвучал, но фраза губернатора была выдернута из контекста. Ответ был дан развернутый - порядка 10 минут, а СМИ взяли лишь один из кусочков, причем кое-что опустили», - пояснил Чернышев в беседе с ТАСС.

По его мнению, случившееся можно расценивать как предвыборную провокацию. Представитель губернатора также подчеркнул, что Николай Меркушкин не собирается бросать людей в сложной ситуации и не отказывается от контроля за процедурой погашения задолженности.

Ранее «НИ» писали, что самарского губернатора на встрече с населением возмутил вопрос бывшей работницы завода «АвтоВАЗагрегат» о долгах по зарплате. . Руководителю области не понравился тон, с которым был задан вопрос, и он ответил, что никогда. «Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, - никогда! Никогда! <…> Те, которые вас подогревают, просите у них», – заявил губернатор.

Напомним, по данным портала «Экономика сегодня», около полутора тысяч человек, работающих на заводе «АвтоВАЗагрегат», не получают зарплату с августа прошлого года. Кроме того, длительное время зарплаты не получали сотрудники ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ООО «АвтоВАЗагрегатПласт».

Отметим, что Николай Меркушкин неоднократно комментировал ситуацию с долгами по зарплатам. Так, на днях в эфире местного телевидения он сообщил, что на погашение долгов предприятиям «АвтоВАЗа» были перечислены более 160 млн рублей.
 
В настоящий момент общий размер задолженности перед сотрудниками компаний составляет 64 миллиона рублей, в том числе 34 млн рублей приходится на долг перед работниками «АвтоВАЗагрегата», передает NEWSru.com. В среду правительство Самарской области пообещало до конца лета выплатить работникам тольяттинского «АвтоВАЗагрегата» долги по зарплате, сообщает ОТР.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter