Рус
Eng
Самарский губернатор посоветовал рабочим получать зарплату у посла США

Самарский губернатор посоветовал рабочим получать зарплату у посла США

24 августа 2016, 15:13
Политика
Артем КАЗАНЦЕВ
Это громкое заявление губернатор Самарской области Николай Меркушкин сделал на встрече с жителями Автозаводского района Тольятти. Но и ранее представители власти давали населению подобные советы. Бывший депутат Госдумы, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что российским правителям надо бы задумать

Николай Меркушкин пообещал работникам предприятия «АвтоВАЗагрегат» никогда не выплатить долги по зарплатам. Такой ответ он дал на вопрос бывшей работницы завода, поинтересовавшейся датой погашения долгов. Руководителю области не понравился тон, с которым был задан вопрос, и он ответил, что никогда. «Те, которые вас подогревают, просите у них», – сказал Меркушкин.

А затем губернатор посоветовал обратиться с вопросом о погашении долгов по зарплате к послу США Джону Теффту. «Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем», – заявил он.

Несколько дней назад Меркушкин сказал, что электронная почта правительства Самарской области была взломана «группой, подготовленной ЦРУ».

По данным портала «Экономика сегодня», около полутора тысяч человек, работающих на заводе «АвтоВАЗагрегат», не получают зарплату с августа прошлого года. С того же времени предприятие находится в простое. На апрель сумма задолженности по зарплатам предприятия составляет около 120 млн. рублей.

«Оригинальными» советами в адрес жителей отличались и другие представители власти. Так, мэр Вологды Евгений Шулепов в начале минушего года предложил горожанам есть крапиву и ждать весны. Заявление он сделал на заседании городского антикризисного штаба: «Соглашение о ценообразовании позволит нам стабилизировать цены на продукты питания. Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна – пойдет крапива, и будет легче».

Позже в пресс-службе администрации Вологды сообщили, что слова Шулепова «это только шутка, сказанная во время выступления».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter