Рус
Eng
Трамп занял четвертое место в рейтинге политиков-психопатов, обойдя Гитлера

Трамп занял четвертое место в рейтинге политиков-психопатов, обойдя Гитлера

24 августа 2016, 09:47
Политика
Татьяна Золотухина
Трамп занял четвертое место в рейтинге политиков-психопатов, обойдя Гитлера

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп имеет больше психопатических черт, чем нацистский лидер Адольф Гитлер. Об этом свидетельствуют данные нового исследования Оксфорда. 

Исследование провел ученый Кевин Даттон с использованием метода PPI-R (Psychopathic Personality Inventory), оценки психопатических качеств личности, пишет The Independent. В него входят восемь критериев, включая бесстрашие, хладнокровие и стрессоустойчивость. 

Даттон давал список вопросов экспертам, тем нужно было давать на них ответы, исходя из точек зрения и заявлений тех или иных исторических фигур.

По итогам исследования Даттон составил рейтинг лидеров с признаками психопатии. Первое место занял бывший иракский диктатор Саддам Хусейн — он получил 189 очков.

Трамп набрал 171 очко, став четвертым в рейтинге. Он обогнал Гитлера, получившего 169 очков. В свою очередь кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон получила 152 очка, также попав в  первую двадцатку рейтинга.

Оба претендента на президентское кресло набрали много очков как по положительным, так и по отрицательным свойствам, отмечается а исследовании. При этом Трамп превзошел Гитлера по влиянию на общество и бесстрашию, а Клинтон — римских императоров по так называемой макиавеллистской эгоцентричности.

Как пояснил Даттон, «как великие, так и ужасные лидеры демонстрируют более выраженные, чем у среднестатистического человека, психопатические черты, но именно комбинация этих черт предопределяет успех».

Он отметил, что человек влиятельный, бесстрашный и хладнокровный может быть успешным лидером, способным на справедливые решения. Однако если эти черты дополняются склонностью обвинять других, этот человек может стать демагогом, склонным к геноциду.

Напомним, что ранее президент Мексики Пенья Ньето сравнил Трампа с Гитлером.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter