Рус
Eng
«Яблоко» нацелено на 10 мест в Госдуме

«Яблоко» нацелено на 10 мест в Госдуме

24 августа 2016, 09:27
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Партия «Яблоко» рассчитывает по итогам выборов сформировать в Госдуме фракцию минимум из 10 депутатов. Об этом сообщил в пресс-центре ТАСС в Новосибирске кандидат в ГД по федеральному списку «Яблока» Владимир Рыжков.

По мнению Владимира Рыжкова, такого сильного списка, как в этом году, у партии не было никогда.

«Поэтому мы с полной ответственностью говорим, что партия «Яблоко» должна попасть в Госдуму. Мы сможем сформировать фракцию», - сказал политик, уточнив, что даже небольшая численность фракции не скажется на ее эффективности. Рыжков напомнил, что своей фракции в Госдуме у «Яблока» не было 13 лет.

По словам Рыжкова, партия рассчитывает получить в Новосибирске и Томске по 10% голосов избирателей на выборах в Госдуму. Он также надеется на поддержку избирателей Красноярского края и Кемеровской области.

Рыжков также заявил, что партия рассматривает думскую кампанию, как «прелюдию к президентской». «Я уже сейчас говорю, что мы будем бороться за президентское место. Я уже сейчас говорю, что буду поддерживать кандидатуру Григория Явлинского», - цитирует Рыжкова ТАСС.

Напомним, что в федеральном списке кандидатов партии «Яблоко» на выборах в Госдуму Владимир Рыжков значится под третьим номером вслед за Григорием Явлинским и председателем партии Эмилией Слабуновой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter