Рус
Eng
Валентине Матвиенко отказали в американской визе

Валентине Матвиенко отказали в американской визе
Новость

24 августа 2015, 21:29
Валентине Матвиенко отказали в американской визе

Спикеру Совета Федерации России Валентине Матвиенко посольство США отказало в получении американской визы. Из-за этого Матвиенко не сможет принять участие в запланированном на 30 августа заседании Межпарламентского союза в Нью-Йорке.

«К сожалению, нашему председателю Валентине Ивановне (Матвиенко) отказано в предоставлении американской визы, поэтому она не сможет принять участие в работе межпарламентского союза, которое пройдет на площадке ООН, и где было запланировано ее выступление с трибуны Генассамблеи», - рассказал в понедельник источник в Совете Федерации, передает INTERFAX.RU. Эту информацию агентству также подтвердили другие члены СФ России.

«До последнего момента мы надеялись на то, что виза председателю нашей палаты будет предоставлена, и она сможет выступить с трибуны ООН, тем более что речь не идет о поездке в США, а речь идет об участии Валентины Ивановны (Матвиенко) в сессии Межпарламентского союза. Вашингтон пошел на этот явно недружественный и абсолютно политизированный шаг, о чем мы крайне сожалеем, но это решение со стороны США не останется без ответа», - пояснил собеседник информационного агентства.

Напомним, что Валентина Матвиенко включена в санкционный список США. Она запрашивала визу для участия в сессии Межпарламентского союза в сентябре в Нью-Йорке. Четвертая встреча руководителей парламентов государств-членов межпарламентского союза в Нью-Йорке пройдет в конце августа — начале сентября нынешнего года. Приглашение на заседание Матвиенко получила еще в начале июня.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter