Рус
Eng

Россия расширила список недружественных стран и территорий

Россия расширила список недружественных стран и территорий
Россия расширила список недружественных стран и территорий
24 июля, 10:34ПолитикаФото: 1MI
Правительство России расширило список недружественных стран и территорий. Согласно заявлению пресс-службы кабмина, в реестр занесены острова Гернси и Мэн, а также Багамские острова.

«В перечень вошли острова Гернси и Мэн, поддержавшие санкции, введённые Великобританией в отношении России, российских граждан и компаний, а также Багамские острова, которые ввели запрет на любые операции с Банком России, российским Минфином и рядом кредитных организаций Российской Федерации», — говорится в опубликованном заявлении правительства.

Отмечается, что это решение принято в ответ на недружественные действия в отношении России, российских компаний и граждан. Соответствующее распоряжение о расширении списка недружественных стран и территорий уже подписано.

Документ утвержден для реализации указа президента России Владимира Путина «О временном порядке исполнения обязательств перед некоторыми иностранными кредиторами». В связи с этим государственные структуры, компании РФ и россияне, имеющие валютные обязательства перед кредиторами из списка, могут расплачиваться с ними с помощью рублей.

«Временный порядок распространяется на выплаты, превышающие 10 млн рублей в месяц (или аналогичную сумму в валютном эквиваленте)», — напомнили в пресс-службе кабмина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter