Рус
Eng

Орбан призвал Запад сесть за стол переговоров с Москвой и договориться по Украине

Орбан призвал Запад сесть за стол переговоров с Москвой и договориться по Украине

Орбан призвал Запад сесть за стол переговоров с Москвой и договориться по Украине

24 июля, 16:55
Политика
Фото: хоббхобби.рф
Выступая в румынском городе Бэиле-Тушнад, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал Вашингтон и Москву начать переговоры с целью «достичь мира на Украине». Он также посоветовал странам-членам Евросоюза принять новую стратегию в отношении Москвы и признать, что «карательные санкции» не сработали».

Телеканал Al Jazeera процитировал венгерского руководителя, который сравнил стратегию Запада с «машиной со спущенными шинами», и предрек к зиме резкое повышение цен в Европе.

Премьер напомнил, что Европа за последние недели потеряла уже четыре правительства - британское, болгарское, итальянское и эстонское - и находится сейчас в экономическом и политическом кризисе.

Виктор Орбан, по свидетельству ren.tv, обратил внимание на то, что западных политиков демонстративно не поддержала большая часть мира – Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, арабский мир и Африка. Все они «остались в стороне от событий на Украине и занимаются своими делами».

В то же время политик признал, что Венгрии не стоит питать иллюзий относительно того, что Будапешт сможет влиять на стратегию Запада. Основную задачу Брюсселя Орбан видит не в том, чтобы занять чью-либо сторону, а в том, чтобы «встать между Россией и Украиной».

Тем временем, Киев выразил свой протест Будапешту в связи с высказываниями Орбана. Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко, в частности, заявил: «Утверждения венгерского премьера о том, что санкции Запада якобы не пошатнули Россию - классический пример российской пропаганды».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter