Рус
Eng
"Глобальный абсурд": Абызов прокомментировал дело в отношении себя

"Глобальный абсурд": Абызов прокомментировал дело в отношении себя

24 июля 2019, 06:01ПолитикаPhoto: Гавриил Григоров/ТАСС
Бывший министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, обвиняемый в мошенничестве, назвал уголовное дело в отношении себя и других фигурантов "большим глобальным абсурдом".

"Я не совершал преступления, в которых меня подозревает и обвиняет следствие. Не совершал я хищение денежных средств и категорически отрицаю, что я создал преступное сообщество. За четыре месяца нахождения в СИЗО я понял, что все это большой, глобальный абсурд", - сказал обвиняемый в суде, передает ТАСС.

По его словам, с одним из фигурантов он познакомился в суде на продлении срока ареста. "Следствию нужно только одно, чтобы я сказал "да", оговорил себя и других людей, а я этих людей даже не знаю. Прошу прощение у этой женщины [директор по экономике и финансам компании "Рэмис" Галина Фрайденберг], что из-за моей фамилии она оказалась тут. Мне вменяют ОПГ, а почему не терроризм, почему не бандитизм?" - заявил Абызов.

Он пожаловался на то, что следствие оказывает на него давление, не позволяет увидеться с семьей и посетить церковь.

Тем временем, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета РФ о продлении срока ареста на три месяца в отношении Абызова. Срок следствия по делу продлен до декабря 2019 года.

Ранее суд принял аналогичное решение в отношении председателя совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александра Пелипасова, замгендиректора ООО "Ру-ком" Максима Русакова, экс-гендиректора ОАО "Региональные электрические сети" Сергея Ильичева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter