Рус
Eng

Поклонская готовит свои поправки к пенсионной реформе

Поклонская готовит свои поправки к пенсионной реформе
Поклонская готовит свои поправки к пенсионной реформе
24 июля 2018, 21:20Политика
Депутат Госдумы Наталья Поклонская, единственная от фракции «Единая Россия» проголосовавшая против пенсионной реформы, готовит свои поправки к скандальному законопроекту.

Как рассказала госпожа Поклонская в интервью “Ъ FM”, поправки будут касаться возраста выхода на пенсию и гарантий для женщин.

«Вот к первому чтению было представлено положение — женщинам повысить возраст пенсионный на восемь лет, то есть до 63 женщинам необходимо выходить на работу. Но маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться?» — задалась вопросом Поклонская.

В связи с последними событиями депутат отметила, что ничего не боится.

«Если бы боялась, наверное, не работала и не голосовала бы так. Я голосую по совести и стараюсь выполнять свою работу по совести»,— заявила она.

Напомним, что 19 июля депутаты Госдумы рассмотрели в первом чтении правительственный законопроект, который, в частности, предполагает и повышение пенсионного возраста. Поклонская стала единственным депутатом, которая проголосовала против законопроекта. Остальные депутаты-единороссы - 328 были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали. Вскоре после этого источник «Интерфакса» в партии сообщил, что депутаты рассмотрят «кадровый вопрос» Натальи Поклонской после каникул, в осеннюю сессию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter