Рус
Eng
Экс-сенатора Джабраилова исключили из «Единой России»

Экс-сенатора Джабраилова исключили из «Единой России»

24 июля 2018, 20:34Политика
Бывшего сенатора от Чечни, бизнесмена Умара Джабраилова исключили из партии «Единая Россия». В прошлом году его оштрафовали на полмиллиона рублей на стрельбу в одном из московских отелей.

«Решение, принятое советом регионального отделения партии «Единая Россия» по ЦАО, об исключении Умара Алиевича Джабраилова из партии считаю преждевременным, ошибочным и нелегитимным. Умар Джабраилов — бизнесмен, общественный деятель, меценат, патриот, очень много сделал для страны и для партии в целом»,— приводит АГН «Москва» слова его адвоката Зимы Бочаловой.

Напомним, в августе 2017 года Джабраилова задержали стрельбу из наградного пистолета прямо в номере отеля Four Seasons. В ходе обысков в его гостиничном номере нашли белое порошкообразное вещество. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент стрельбы Джабраилов находился в состоянии наркотического опьянения. Ему было предъявлено обвинение по пункту «а» статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). В ноябре Тверской суд оштрафовал экс-сенатора на 500 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter