Рус
Eng
Мэру Екатеринбурга Ройзману предложили уйти в досрочную отставку

Мэру Екатеринбурга Ройзману предложили уйти в досрочную отставку
Новость

24 июля 2014, 16:17
Мэру Екатеринбурга Ройзману предложили уйти в досрочную отставку

Депутаты Екатеринбургской городской думы предложили мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману досрочно покинуть свой пост. Инициатива возникла в связи с убийством пенсионерки, которая приходила на прием к мэру. Во вторник правоохранительные органы провели обыск в рабочем кабинете у градоначальника.

В Екатеринбурге депутаты Гордумы инициировали процесс досрочной отставки Ройзмана. «В случае, если он не сложит с себя полномочия, мы готовы инициировать проведение внеочередного заседания с вопросом о досрочной отставке. Депутаты могут коллективно обратиться к главе города с предложением добровольно уйти в отставку», - сообщил ИТАР-ТАСС народный избранник от «Единой России» Александр Косинцев.

Стоит отметить, что принудительно отправить Ройзмана в отставку не могут. По словам председателя горизбиркома Ильи Захарова, мэр должен добровольно покинуть свой пост, в ином же случае отставка возможна только через суд.

Отметим, что инициатива возникла в связи с убийством пенсионерки Ольги Ледовской. В организации преступления подозревается депутат и коллега Ройзмана Олег Кинев. Как писали «НИ», во вторник следователи обыскивали рабочие кабинеты Ройзмана и Кинева в администрации.

Напомним, что 18 июля Кинев был задержан по подозрению в убийстве пожилой женщины, однако обвинение ему пока не предъявили. Стало известно, что 14 июля Ройзман сообщил, что депутат может быть причастен к совершению преступления, чтобы завладеть квартирой пенсионерки. Сам же Кинев признался в убийстве, он также показал, где находится расчлененное тело Ледовской. Отметим, что кроме Кинева также был задержан неработающий местный житель, предположительно, что именно он совершил преступление.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter