Рус
Eng

Лавров: ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с РФ

Лавров: ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с РФ
Лавров: ЕС и НАТО собирают коалицию для войны с РФ
24 июня, 14:05Политика
Евросоюз вместе с Североатлантическим альянсом намерен создать коалицию для войны против РФ, считает МИД России Сергей Лавров.

- У нас мало иллюзий, что нынешняя русофобская заряженность Евросоюза каким-то образом рассосется или изменится в обозримой, а если честно, в долгосрочной перспективе, - сказал министр в ходе конференции в Баку.

Он сравнил путь, который «выбрали европейцы» с тем, как начиналась Вторая мировая война. В частности, речь идет о том, что Адольф Гитлер «под свои знамена собрал значительную, если не бОльшую часть европейских стран, для борьбы против Советского Союза».

- Вот сейчас также, в том числе, и Евросоюз вместе с НАТО собирают такую уже современную коалицию для борьбы, а по большому счету, войны с Российской Федерацией. Будем на все это смотреть очень внимательно, - констатировал глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Молдавия, получившая статус кандидата в Евросоюз, заявила о том, что намерена соблюдать все новые санкции, которые вводит союз против России. Тем временем, старший помощник премьер-министра Венгрии Балаж Орбан считает, что Евросоюз должен перестать вводить санкции против России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter