Рус
Eng

Уроки предвыборной щедрости: в КПРФ предложили увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей

Уроки предвыборной щедрости: в КПРФ предложили увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей
Уроки предвыборной щедрости: в КПРФ предложили увеличить МРОТ до 25 тысяч рублей
24 июня, 13:00ПолитикаФото: kprf.ru
Накануне запланированных на сентябрь очередных выборов в Госдуму политические партии публикуют свои программы, призванные привлечь избирателей. С 1 января 2021 года МРОТ, применяемый по всей России, составляет 12 792 рублей, КПРФ предлагает поднять его почти вдвое.

Как сообщает агентство "Интерфакс", лидер КПРФ Геннадий Зюганов (на фото) сегодня, 24 июня, на втором этапе 18-го съезда партии представил программу, с которой она пойдет на выборы в Госдуму. Среди шагов, которые считает необходимым осуществить партия, предложено увеличение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 25 тысяч рублей в месяц. По словам 76-летнего Геннадия Зюганова, "для этого ресурсы у страны есть".

Также в своей предвыборной программе КПРФ обещает гарантировать россиянам трудоустройство по специальности, восьмичасовой рабочий день, отменить "людоедскую" пенсионную реформу. Отнюдь не утопической идеей Геннадий Зюганов назвал и так и не реализованную еще с советских времен идею обеспечить всех россиян достойным жильем. "Это реальность, которую можно достичь завтра. У нас целые дома пустые стоят", - отметил лидер КПРФ.

В программе КПРФ также упоминается "создание справедливой системы налогов", при которой бедные были бы освобождены от них, а богатые платили бы по повышенным ставкам, возвращение народу "отнятых олигархией природных ресурсов и стратегических отраслей". Геннадий Зюганов выразил уверенность, что россияне поддержат эту программу минимум, озвучив 10 шагов, которые технологически позволят быстро решить эти вечные российские проблемы.

На втором этапе 18-го съезда КПРФ, который проходит в подмосковном пансионате "Снегири" под Истрой, будет утверждена не только программа партии на выборах в Госдуму, но и списки кандидатов.

Ранее Геннадий Зюганов заявлял, что свобода слова, право собраний, презумпция невиновности, неприкосновенность частной жизни, тайна переписки и запрет цензуры в России становятся все эфемернее, выступив в защиту этих прав человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter