Рус
Eng
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уходит в отставку

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уходит в отставку

24 июня 2019, 19:41
Политика
Photo: kremlin.ru
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, возглавляющий эту республику Северного Кавказа более 10 лет, объявил, что попросит президента России Владимира Путина досрочно отправить его в отставку с поста главы республики. При этом полномочия Юнус-Бека Евкурова истекают лишь в 2023 году.

"Я свой выбор сделал. Как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать Родину, я принял решение обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с просьбой о досрочном сложении с меня полномочий главы республики", - цитирует слова Юнус-Бека Евкурова РИА "Новости".

В качестве причин своего решения Юнус-бек Евкуров назвал разобщенность в ингушском обществе и необходимость выбора между своими интересами и интересами республики: "Давайте наберёмся мужества сказать, что все мы - власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации - ответственны за то, что сегодня мы разобщены. Каждый из нас стоит перед выбором - личные интересы или интересы республики. И каждый, я подчеркиваю, каждый поступает в соответствии со своим воспитанием, своими идеалами".

Минувшей осенью в Ингушетии прошли мощные протесты против изменения границ с Чечней, продолжившиеся и нынешней весной. На них отмечались столкновения с сотрудниками полиции и среди прочих звучали призывы к отставке Юнус-Бека Евкурова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter