Рус
Eng

Александр Лукашенко встретится 28 мая с Владимиром Путиным

Александр Лукашенко встретится 28 мая с Владимиром Путиным
Александр Лукашенко встретится 28 мая с Владимиром Путиным
24 мая, 17:48ПолитикаФото: kremlin.ru
На фоне крупного международного скандала, вспыхнувшего вокруг Белоруссии после принудительной посадки в Минске ирландского авиалайнера и задержания летевшего на нем оппозиционера Романа Протасевича президент этой страны Александр Лукашенко готовится к скорой встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Предполагается, что встреча глав двух стран пройдет 28 мая в Сочи. Это будет уже третий визит Александра Лукашенко в Россию с начала нынешнего года, - отмечает газета "КоммерсантЪ". Первый визит прошел 22 февраля также в Сочи. 22 апреля президенты встречались в Москве.

Как и в первых двух случаях, переговоры пройдут с глазу на глаз. Эксперты связывают возросшую частоту встреч с тем, что Россия и Белоруссия планировали к осени завершить работу над всеми "дорожными картами" по интеграции, которые, как выяснилось, больше так не называются и теперь проходят как "союзные программы".

Особенность последних встреч еще и в том, что об их содержании и итогах почти ничего не сообщается, хотя главы государств всякий раз подчеркивают серьезность рассматриваемых тем. При этом после резонансного принудительного приземления авиалайнера в минском аэропорту 23 мая ряд авиакомпаний уже отказываются осуществлять полеты над Белоруссией, а Литва отказалась принимать любые самолеты, пролетающие ее территорию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter