Рус
Eng
Старой Купавной управляет гражданин Украины Сухiн Iгор Васильович?

Старой Купавной управляет гражданин Украины Сухiн Iгор Васильович?
Новость

24 апреля 2013, 18:16
Старой Купавной управляет гражданин Украины Сухiн Iгор Васильович?

Пресс-секретарь депутата Госдумы Ильи Пономарева Данила Линделе разместил в своем блоге в ЖЖ информацию, подтвержденную фотографиями документов, о том, что мэр города Старая Купавна Игорь Сухин является одновременно гражданином и России, и Украины, что запрещено законом. Эти данные поспешила опровергнуть «Единая Россия», членом которой является Сухин. Правда, документальных доказательств партия не представила.

Как писал в понедельник, 22 апреля, «Ридус», в приведенном в ЖЖ Линделеd_lindele письме на имя члена избиркома Старой Купавны Ахметзянова А.К. львовская милиция подтверждает, что Игорь Сухин является гражданином Украины с пропиской во Львове. Заявление о выходе из гражданства Украины он надлежащим образом не подавал. Ответ на запрос члена избиркома датирован 4 октября 2009 года.

«При этом и российский паспорт у него тоже имеется. Но так как договора о двойном гражданстве между Россией и Украиной нет, то речь идет о двух гражданствах. Одно из которых - незаконное», - приводит слова Пономарева «Газета.ру».

Два действующих паспорта не помешали Сухину в сентябре 2005 года участвовать в выборах мэра Старой Купавны. Правда, тогда он не победил, хоть и был поддержан администрацией Ногинского района.

Мэром Старой Купавны на короткое время стал Анатолий Плешань. Но в ноябре 2009 года он был приговорен с 7 годам колонии строгого режима за якобы полученную в 2007 году взятку в 250 тысяч рублей от представителя ООО «Фирма Крон».

Тогда уже мэром города стал член «Единой России» Игорь Сухин. «В итоге, во главе города сидит украинец с фальшивым российским гражданством Сухин - ставленник строительного лобби. Из городского ЖКХ на Кипр выкачивает деньги радинско-сухинская команда, накрутив тарифы, и жалуется, что им мало. А Анатолий Плешань сидит в тюрьме», - пишет Линделе.

Данные заявления команды Пономарева не подтвердили в пресс-службе «ЕР». «Когда Сухин избирался, этот вопрос поднимался. Был подан иск в Ногинский городской суд по поводу двойного гражданства Сухина. По решению суда от 15 февраля 2010 года в иске было отказано. Позднее 6 апреля 2010 года Мособлсуд вынес такое же решение и Сухин остался в числе кандидатов на выборы. Соответственно, суд проверил и решил, что украинского гражданства у Сухина нет», - приводит РИА Новости слова представителя партии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter