Рус
Eng
Ливанов должен выстраивать отношения с обществом и Думой - Голодец

Ливанов должен выстраивать отношения с обществом и Думой - Голодец

24 апреля 2013, 13:30
Политика
Ливанов должен выстраивать отношения с обществом и Думой - Голодец

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов должен выстраивать взаимоотношения с гражданским обществом и политиками, заявила на встрече с журналистами вице-премьер Ольга Голодец, комментируя возможную отставку главы Минобрнауки.

«Дмитрий Анатольевич в своем выступлении в Госдуме дал очень четкую и внятную оценку деятельности министра, вместе с тем он указал, что министерство должно выстраивать взаимоотношения с гражданским обществом и членами Государственной думы», — цитирует РИА Новости Голодец.

Как ранее писали «НИ» в начале этой недели спикер Госдумы Нарышкин поддержал требование об отставке министра образования. Ранее с таким требованием выступили все четыре думские фракции во время отчета правительства. «Да, конечно», - сказал Нарышкин, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. Отметим, что ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» направили обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос о несоответствии Ливанова занимаемой должности.

Добавим, что в конце марта стало известно о том, что
академики Российской академии наук (РАН) также потребовали отставки Дмитрия Ливанова. И заявили о том, что министр должен извиниться перед ними за интервью, которое оскорбляет всех членов РАН. В ответ Ливанов извинился, но в своем извинении он вновь повторил все свои претензии к академии: неэффективность, несоответствие мировым стандартам.

В конце января этого года лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов
выступил с критикой в адрес министра образования Сергея Ливанова и новой реформы, которая касается изучения в школах русской литературы. А в феврале Лидер КПРФ Геннадий Зюганов раскритиковал министра образования Дмитрия Ливанова, обвинив его в уничтожении на корню российской школы.

Напомним, что за день до своего назначения на должность министра образования и науки РФ в середине 2012 года Ливанов отметил, что в стране нужно сокращать не число вузов, а количество студентов, обучающихся за счет государства. Подобное заявление
вызвало недовольство Российского студенческого союза.

ВЦИОМ через два дня после отчета премьера Дмитрия Медведева в Госдуме озвучил данные опроса общественного мнения о работе кабинета министров – россияне оценили работу правительства на три балла из пяти. Также была дана оценка и министрам.

Как следует из результатов опроса ВЦИОМ,
тройку антилидеров возглавил как раз-таки Дмитрий Ливанов — он получил оценку 2,6 балла из пяти возможных. За ним идет министр сельского хозяйства Николай Федоров (2,68 балла) и министр здравоохранения Вероника Скворцова (2,75 балла).

Эксперты полагают, что отставка министра образования и науки Дмитрия Ливанова неминуема, так как к нему скопилось большое количество претензий как со стороны общества, так и со стороны профессионального сообщества и властных структур.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter