Рус
Eng

Лондон заявил о санкциях против Олега Тинькова, Германа Грефа и банков РФ

Лондон заявил о санкциях против Олега Тинькова, Германа Грефа и банков РФ
Лондон заявил о санкциях против Олега Тинькова, Германа Грефа и банков РФ
24 марта, 14:01Политика
59 физических и юридических лиц из России попали под новые санкции Великобритании. В их числе оказались глава Сбербанка Герман Греф (на фото), глава Тинькоффбанка Олег Тиньков, а также Газпромбанк, Альфа-банк и РЖД.

Помимо Грефа и Тинькова, в «черный список» Лондон внес первого заместителя председателя правления Сбербанка Льва Хасиса, делового партнера Романа Абрамовича.

Евгения Швидлера, сына Игоря Сечина Ивана и сына Николая Патрушева Андрея.

Как указано на сайте правительства страны, ограничения коснулись также компаний «Алроса», «Совкомфлот», «Русгидро» и РЖД.

Теперь тем, кто находится под этими санкциями, запрещено въезжать на территорию Британии, а их активы средства будут заблокированы в Соединенном Королевстве.

Причиной санкций стали «действия, угрожающие территориальной целостности, суверинитету или незваисимости Украины».

Тем временем, новые санкции против РФ готовят и в Вашингтоне. В Белом доме заявили, что они коснутся политиков, «олигархов» и различные структуры. За Жень до этого сообщалось, что в Конгресс США внесен законопроект, предусматривающий введение полного запрета для правительственных структур на работу с компаниями, которые, несмотря на санкции, продолжают вести бизнес в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter