Рус
Eng
Школьную уборщицу увольняют за то, что она бойкотировала выборы

Школьную уборщицу увольняют за то, что она бойкотировала выборы

24 марта 2018, 11:25Политика
Сотрудницу школы во Владимирской области вынуждают уволиться после того, как она не пошла на выборы.

Уборщицу школы №2 в городе Покров Веронику Королькову принуждают написать заявление об увольнении после того, что она не проголосовала на выборах президента, - сообщает RTVI со слов самой Корольковой.

18 марта она не пошла на выборы, потому что является сторонницей бойкота голосования, в то время как школьное начальство рекомендовало всем сотрудникам проголосовать до 11 утра. Королькова рассказала RTVI, что после 11 утра ей позвонила помощник директора школы Ольга Котлячкова и пригрозила увольнением, а позже она позвонила снова, заявив, что проголосовала вместо неё и потребовала от уборщицы написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Королькова обратилась в избирательную комиссию, чтобы узнать, могли ли проголосовать за неё, но пока ей не ответили. Кроме того, она сказала журналистам, что собирается написать заявление в понедельник, 26 марта.

В администрации школы №2 общаться с прессой отказались, а в департаменте образования Владимирской области сказали, что вопрос об увольнении уборщицы находится вне их компетенции. В избирательной комиссии Петушинского района журналистам пояснили, что на всех участках работали камеры, так что проголосовать за кого-то, кроме себя, было невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter