Рус
Eng
В ГД готовится законопроект о смертной казни для террористов

В ГД готовится законопроект о смертной казни для террористов
Новость

24 марта 2016, 14:52
В ГД готовится законопроект о смертной казни для террористов

Один из членов комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов рассказал о подготовке законопроекта о смертной казни для террористов.

«В настоящий момент я работаю над законопроектом о введении смертной казни для террористов. Я считаю, что надо действовать по методу СССР или Израиля. Никаких переговоров не вести, только смерть для террористов», - заявил депутат, передает РИА Новости.

Он также добавил, что на сегодняшний день «весь мир превратился в минное поле». Политик призвал перестать «заигрывать с террористами, прикрывать их ярлыками «оппозиции», «борцов за независимость» и чего-то еще, и использовать в своих политических целях».

Кроме того, по мнению парламентария, смертная казнь должна применяться как мера наказания и для наркодилеров – иностранцев, пойманных повторно. «Именно эту позицию я и доведу в соответствующем законопроекте», — пояснил Носов.

Ранее «НИ» писали, что в прошлом году лидер «Справедливой России» Сергей Миронов внес в Госдуму законопроект об усилении ответственности за заведомо ложные сообщения о теракте. Кроме того, правительство и Верховный суд рассматривали вопрос о восстановлении смертной казни за совершение, организацию и пособничество в организации террористических актов. Однако, по мнению экспертов, ужесточение наказания в этом вопросе – самый легкий путь, но далеко не самый результативный.

Также ранее в Минюсте разъяснили, что возвращение в российское уголовное законодательство высшей меры наказания в виде смертной казни невозможно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter