Рус
Eng
Стали известны цели российских ракет в США

Стали известны цели российских ракет в США

24 февраля 2019, 14:04Политика
В программе «Вести недели» назвали военные центры принятия решений в США, которые могут стать целями для ракет «Циркон» в случае угрозы применения Вашингтоном ракет по РФ.

В эфире «Вести недели» заявили, что Россия имеет возможность беспрепятственно размещать в океанах подлодки с пусковыми установками ракет «Циркон». Потенциальными целями на территории США могут стать пункты командования.

Так на восточном побережье под прицел попали высшие органы управления вооруженными силами и комитет начальников штабов, расквартированные в Пентагоне. Также ракеты можно нацелить на правительственный пункт управления, где предусмотрено и нахождение президента США, в Кэмп-Дэвиде и пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи /штат Мэриленд/.

На западном побережье ракеты могут поразить Мак-Клеллан в Калифорнии, где расположено управление стратегическими наступательными силами и Джим-Крик в штате Вашингтон с пунктом управления ядерными силами.

Поиск целей для российских ракет начался после слов Путина 20 февраля в ежегодном послании Федеральному собранию о том, что Вашингтону стоит посчитать скорость и дальность новых видов российского оружия и только после этого принимать решения, которые могут создавать дополнительные угрозы для РФ.

21 февраля контр-адмирал в отставке, кандидат технических наук Всеволод Хмыров, рассказывая о неуязвимости гиперзвуковой корабельной ракеты «Циркон», отметил, что если оснастить «Цирконами» по два-три российских корабля в Западной Атлантике и Восточной части Тихого океана, то они смогут «гарантированно поразить» командные центры в США, пишут "Известия".

Ранее американский телеканал CNBC со ссылкой на источники, знакомые с отчетами разведслужб США, сообщил, что в России 10 декабря 2018 года прошло очередное испытание гиперзвуковой ракеты корабельного базирования «Циркон». По словам собеседников телеканала, в ходе испытания ракета разогналась до скорости, в восемь раз превышающей скорость звука (8 Махов, или примерно 9800 км/ч). Ранее сообщалось, что скорость «Цирконов» должна превышать скорость звука в 5–6 раз. «Успешное испытание, проведенное на прошлой неделе, показало, что россияне смогли добиться устойчивого полета ракеты, что критически важно при разработке гиперзвукового оружия», — пояснил CNBC один из военных экспертов. Собеседники телеканала CNBC отметили, что США пока не способны надежно защитить свои корабли и другие объекты от «Цирконов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter