Рус
Eng
Россияне усмотрели военную угрозу стране

Россияне усмотрели военную угрозу стране
Новость

24 февраля 2015, 00:00
Россияне усмотрели военную угрозу стране

Более двух третей опрошенных (68%) верят в наличие военной угрозы со стороны других стран, показал опрос «Левада-Центра», приуроченный к Дню защитника Отечества. Такое число опасающихся является рекордным показателем за все годы замеров: еще год назад приверженцев такого мнения было 56%, в 2013 году – 51%. В настоящее время лишь 22% уверены, что военной угрозы родине нет, оставшиеся 10% ответить на этот вопрос затруднились.

Одновременно с ощущением внешней опасности резко выросла и вера в российскую армию. Если год назад 61% россиян были уверены, что наша армия способна защитить страну в случае реальной военной угрозы, то сейчас в этом не сомневаются уже 82% россиян – также рекордный показатель за последние 15 лет.

Что касается службы в армии, то россияне вновь встали на сторону всеобщей воинской обязанности. За ее сохранение сейчас высказываются 50% граждан РФ и лишь 37% – за переход армии на полностью контрактную основу. Еще год назад соотношение сторонников и противников обязательного военного призыва было совсем иным – 40% и 48% соответственно, в 2012 году – 43% и 51%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter