Рус
Eng
Россия предложила создать деполитизированный орган для расследования химатак в Сирии

Россия предложила создать деполитизированный орган для расследования химатак в Сирии

24 января 2018, 07:54Политика
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН предложил создать новый «профессиональный и деполитизированный» орган для расследования химических атак в Сирии.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы хотим подняться над разногласиями и предложить создать новый международный следственный орган, который на основе безупречных и неопровержимых данных, полученных прозрачным и заслуживающим доверия путём смог бы устанавливать факты для определения Совбезом ответственных за применение отравляющих веществ в качестве оружия. Он должен быть профессиональным и деполитизированным»,— заявил Небензя, отметив, чт подобный орган должен заниматься расследованием химатак не только в Сирии, но и в других ближневосточных странах.

Постпред отметил, что прекративший своё существование совместный механизм расследования (СМР) ООН «провалил расследование» и «стал инструментом политических манипуляций».

Небензя также опроверг высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона, который «попытался приплести Россию» к некоторым эпизодам применения отравляющих веществ в Сирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter