Рус
Eng

Путин ответил на вопрос "Новой газеты" об убийствах Политковской и Немцова

Путин ответил на вопрос "Новой газеты" об убийствах Политковской и Немцова
Путин ответил на вопрос "Новой газеты" об убийствах Политковской и Немцова
23 декабря 2021, 14:58Политика
Во время большой пресс-конференции президента России Владимира Путина ему зачитали вопрос от не приглашенного на мероприятие редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова, в котором спрашивалось, известны ли имена заказчиков убийств журналистки «Новой газеты» Анны Политковской и оппозиционного политика Бориса Немцова.

Президент ответил, что делал все, чтобы раскрыть преступления. Он подчеркнул, что «люди сидят в тюрьме», но если станет известно о заказчиках — их будут искать.

«Вам лично известны имена заказчиков убийств Анны Политковской и Бориса Немцова?» — задали вопрос журналисты.

«Я все делал, чтобы раскрыть эти преступления. Все поручения и приказы были мной отданы. Люди сидят в тюрьме. Есть мнение, что заказчики спряталась, остались за скобками. Органам дознания это не известно. Если есть заказчики, то будем их искать», — ответил Владимир Путин.

Как уточняет «Коммерсантъ», Анну Политковскую застрелили 15 лет назад, и 7 октября 2021 года истек срок давности по делу. Осуждено шесть человек, но заказчик в деле не фигурировал.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года. Пятерых исполнителей приговорили к колонии строго режима сроком до 20 лет. Как отмечает «Коммерсантъ», заказчиком убийства считается бывший офицер батальона «Север» внутренних войск МВД Руслан Мухудинов, который объявлен в розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter