Рус
Eng
Чиновники резко сократили смертность. Пока что только на бумаге

Чиновники резко сократили смертность. Пока что только на бумаге

23 декабря 2018, 13:53Политика
Вице-премьер Татьяна Голикова обнаружила махинации со смертностью в России.

Татьяна Голикова, назначенная в новом правительстве Путина курировать вопросы демографии и здравоохранения, обнаружила то, что я обнаружил давным-давно и написал об этом в свое время, - пишет в своем канале блогер Владимир Стечкин.

Читаем:

«Летом, когда правительство и Министерство здравоохранения получили очередные ежемесячные данные по смертности, прошло селекторное совещание с региональными властями, рассказала Голикова. На нем обсуждалось, что в причинах смертности налицо перекос в сторону нервных, эндокринных и «прочих» заболеваний, которые «не могут являться причинами смертности в традиционном нашем восприятии», -заметила вице-премьер.

«У нас было такое предположение с Минздравом, что, кодируя [смертность] другими причинами, коллеги занижают смертность от контролируемых причин — сердечно-сосудистых и онкологических. <...> Чтобы улучшить показатели, сбрасывают на другие причины смертности», — пояснила она. Голикова запросила у регионов обоснования представленных причин смертности, после чего и выяснилось, что статистика была недостоверна.

«Были подтверждены случаи неправильного кодирования», — признала вице-премьер. После этого она дала поручение Росстату скорректировать статистику. Именно из-за этого до сих пор нет официальных данных по причинам смертности за десять месяцев 2018 года, сообщила нам Голикова.

Я это заметил и писал об этом еще в 2017 году и в качестве доказательства приводил данные Росстата:

Из которых отлично видно, как резко упала смертность от болезней кровообращения и выросла смертность от прочих причин и болезней. Ежу понятно, что это случилось по причине махинаций с причинами смертности. Велено было уменьшить смертность от болезней кровообращения в рамках исполнения «майских» указов Путина 2012 года - медики взяли под козырек и исполнили указ исключительно на бумаге. Точно также будут исполнены и новые "майские" указы Путина - исключительно на бумаге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter