Рус
Eng
Нарышкин заявил о причастности США к боливийскому кризису

Нарышкин заявил о причастности США к боливийскому кризису

23 ноября 2019, 17:39Политика
По словам директора СВР Сергея Нарышкина, американцам необходим кризис в Боливии, чтобы "сместить политический вектор" страны.

"Да, участвуют", - сказал глава СВР, отвечая на вопрос РИА Новости о возможной причастности США к политическому кризису в Боливии.

Сергей Нарышкин уверен, что урегулирование кризиса в стране наступит еще не скоро. "Качаться будет долго", - сказал глава СВР.

Политический кризис начался в Боливии после подсчета голосов на выборах президента страны в октябре. Победу одержал Эво Моралес, управлявший страной с 2006 года. Однако его главный соперник Карлос Меса итоги выборов признавать не захотел. На улицах многих городов Боливии вспыхнули акции протеста противников Моралеса.

Протесты длились три недели, погибло более 30 человек. Вооруженные силы страны потребовали ухода Эво Моралеса с поста президента Боливии. Он подчинился требованиям военных и покинул страну, улетев в Мексику, где экс-президенту дали убежище. Обязанности временного главы Боливии взяла на себя вице-спикер Сената Жанин Аньес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter